вы - кондитер. Вы самосовершествуетесь, делаете все более и более виртуозные десерты, придумываете свои, имеете имя и репутацию в кругах кондитерских кутюрье, и есть у вас знакомые, специализирующиеся на ... допустим стейках. Вы уважаете их труд, они делают клевые стейки, и проводят клевые стейк-фестивали. Но вы, к примеру, не едите мяса животных. Ну вот как-то не пошло оно вам. И вроде все хорошо, и все счастливы, но знакомые упорно, раз за разом зовут вас участвовать в их стейк-фестивалях. Еще раз: не поглядеть, как они все клево сделали, как радуются их зрители, глядя на азартное приготовление стейков на скорость и виртуозность, а участвовать в процессе! Мотивируя это тем, что ну ладно тебе, уж курицу-гриль-то ты можешь сделать, это же элементарно, в чем проблема? И вот как объяснить людям, что ты не видишь смысла в участии в стейк-фесте с банальной курицей гриль. Ну как-то это... весьма глупо для человека, к. не просто с улицы зашел и решил начать с малого, а для специалиста в своей области. Что называется, кому арбуз, кому свиной хрящик, но зачем вас с арбузом тащат за уши на дегустацию хрящиков?
В общем, я не могу понять двух вещей: почему люди полагают, что ты не можешь быть доволен своей жизнью такой, какая она есть, без того, чтобы участвовать в том, что понтово для них, и почему они полагают что для профи нормально потратить свой ресурс на плинтусовое участие в неинтересной, пусть и смежной сфере.
У меня - все.
И да, спасибо МРЗД, что сегодняшний день для нас обошелся моим утопленным телефоном.